Серые стихи

Михаил Молчанов 2
Солнце отбилось от рук:
носа не кажет в Москву.
Серость и слякоть вокруг.
Так вот средь них и живу.

Дни, как пигмеи, малы.
Ночи – чтоб вволю поспать.
Всё – и асфальт, и стволы –
серое – небу под стать.

Снег в Заполярье глубок.
В белом Таймыр и Тюмень.
Тут – за окном голубок –
серый, как пасмурный день.

Тоже – не рад октябрю
и солидарен со мной…
Я-то – хоть телек смотрю -
глупый подчас, но цветной!