Как только у корней ложатся тени

Маша Василиса Морозова
Как только у корней ложатся тени,
И по ветвям к ногам спадает мрак -
Я у прохожих спрашиваю время,
И ускоряю торопливый шаг.
Закутавшись шарфом, блестя глазами -
Ищу свободный стул и карандаш,
С вороньими, простыми волосами -
Я прячусь, как воровка после краж.
Никто не верит, да и как возможно,
Что в страшную минуту на краю -
Я увидала в зеркале тревожном
Рассерженную крестную свою.
За то, что жизнь, как ветки, разбросала -
Шумел огромный, справедливый гнев.
За то, что ничего не написала,
И умерла бы, так и не успев.
Я руку смуглую ее остановила,
Я посмотрела в страшные глаза,
И с ней пари сухое заключила -
Что я пройду от пешки до ферзя.
Сверкнув, она растаяла на троне,
И я услышала последние слова -
Играй теперь по правилам, но помни,
Ты только до полуночи жива.

241018