Лягушки

Нэлли Ковалькова
Весною мы слышим в озёрах ква-ква!
В прудах, да и в речках такая братва.
То свадьбы повсюду идут у лягушек.
Нам очень знакомых в воде попрыгушек.
Квакушки развесили бусы в траву.
Какие же бусы!? Сметали икру!
В воде ожерелье созреет, как клад.
И головастики вылезут в ряд.
Снуют головастики, хвостиком бьют.
Лягушки из них постепенно растут!