Паранойя

Сергей Владимирович Козлов
Ни Адама и ни Ноя
Не коснулся сей недуг.
У меня, блин, паранойя,*
И испуг – мой вечный друг!

Я боюсь соседа встретить,
На работу опоздать…
Мне на хамство не ответить,
А тем паче в морду дать!

Я всё время задыхаюсь.
Постоянно тороплюсь.
Смел, когда я напиваюсь,
На трезвяк, всего боюсь!**

Упование на Бога…
Свята – вера, где же ты?!
Не ужель со мной тревога
Проживёт до седины?

*Паранойя - мания преследования
**Трезвяк – трезвое состояние (сленг)
24 окт. Ср. 2018г.