Так зачем страданья?

Людмила Дзвонок
Дни осени… Закат? Нет, нет, подъём!
Есть время и способности, желанье,
Даны возможности – имеем мы их в Нём,
В Отцовском Сыне*! Так зачем страданья?

Зовём Любовь, чтоб быть всегда нам с ней,
Она верна, зовётся безусловной,
На свете нет нежнее и сильней,
Она чиста, светла, надёжна, скромна!

Сердцами пусть владычествует (да!)
И насыщает чувствами своими,
Мы от неё ни шага, никуда,
Она, Любовь, нас делает родными!

Дни осени… У нас нужды ведь нет -
Обеспеченье Божье, не земное.
Имеем разговор с ней тет-а-тет…
Какое счастье быть в её покое**!
                24.10.2018

*"Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" -
              Библия, Филиппийцам 4:13.

**" Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так,
как мир дает, Я даю вам. Да не смущается
сердце ваше и да не устрашается" -
              Библия, Иоанна 14:27