Снигирь и последняя истина

Сергей Окелан
Это нехорошо, наверное, - разбирать сплетни,
Но, видимо, любопытство - мой давний порок,
А как еще понять мир этот порою вредный,
Как вынести из него важный, возможно, урок?

Все эти "лучшие самые" - откровенно достали:
Нету таких "лучших" внутри вечно недовольной собой Природы,
Тем, кто считают, что такими стали,
Со временем нашепчут замечаний немало их годы

А я вспоминаю сейчас актрису из фильма Бондарчука,
Только взглянул, и Снигирь с ходу меня пленила,
Верилось, что в чувстве таком наверняка
Скрыта фундаментальная некая сила

Свежестью веяло, свободой немыслимой,
Но Юле угораздило встретить на пути Цыганова...
Неужто парень этот и есть ее последняя истина?
Этот вопрос, на фото глядя, задаю себе снова и снова

Журналисты пытают сейчас родственников и друзей:
Расстались они или пытаются удержаться рядом,
Но нету огня, нету свободы манящей с ней,
Мир разделяют, как и вокруг, преграды

На фото - взгляды задумчивые, легкости мало,
А что мешало?.. Вопрос совсем не прост этот...
Взрослее гораздо Юля с годами стала,
Логично вроде, но все равно не нахожу в том на вопрос свой ответа...