Депрессия - Осень

Сергей Атмож
Вот снова, чувствами играет Осень,
палитру лета, покрывая желтизной,
Своё тепло и доброту привносит,
рассыпав листья, восхищает красотой

Я не могу не стоять у окна,
я не могу любоваться без грусти на осень -
Она приходит,  уходит сама,
а ожиданье, - оно утомительно очень

Мужчины молчат (они тоже страдают),
как каплю дождя слезу убирают,
Лишь сжатый кулак им в мольбе помогает,
об этом - ни кто,  ничего и не знает.

Мужчины не плачут, - мужчины рыдают,
когда в глубине души, - любовь замирает,
И нет прощения ни свыше, ни снизу,
а осень с дождями, - их смывает капризы.

Я не могу устоять у окна,
я не могу любоваться без грусти на осень -
Она приходит,  уходить сама,
без ожидания томной усталости ночи.


Сергей Атмож,
Октябрь, 2018

Новая редакция,
Октябрь, 2019



Иллюстрация автора: Триптих. «Депрессия. Осень»