что воля, что неволя

Черепашонок
Когда от усталости вздуются вены,
И ходишь в тумане и спишь три часа,
На пачке,табачной, рисуют гангрены,
Что воля-неволя, что божья роса...
Бегут электрички, взлетают ракеты,
И вновь, кто-то, дерзко, воюет Памир,
Мелькают, в окошке авто, парапеты,
В наушниках, явно, фальшивит кумир.
Всё , вроде, обыденно, только в тумане,
Лишь голос хрипит и усталости груз,
Шатаясь, бредут по домам горожане,
Лишь где-то смеётся, во сне, карапуз...