снова холод осенний

Полина Терпигорева
снова холод осенний.
снова сырости ветхий уют.
умираю в день воскресенья,
сердце выкинуть тянет в приют.

в сердце боль, в легких хворь.
я немею.
 я немая.
я немощи раб.
  я ничто.

но весь мир я вбираю.
я сдираю с галактики скальп.

где иду я, неспешно там люди
бесконечно проносятся сквозь.
одинаково дышат их груди,
только взгляды их вскользь,
мысли врозь.

я иду.
все враждебно стемнело.
каждый враг мне,
и каждый мне чужд.

снова дождь проливает несмело
псевдотеплую, легкую грусть.