Скромненько

Галина Давыдова 2
                Когда – нибудь пойму, быть может, позже,
                Сломав гитару, надорвав живот,-
                Во мне погиб талантливый сапожник,
                А музыкант посредственный живет.
                "Себе, любимому" Николай Куликов Ник Ник

  Признаемся себе: мы делаем ошибки
  (возможно, жизнь уйдет, чтоб это осознать).
  Быть может, я б могла, как Мэй играть на скрипке…
  Со скрипкой я - на Вы. Не стоит начинать.

  Кто знает: ну, а вдруг во мне погиб художник?
  Писала б, как Моне, полутона ценя -
  Я солнце и теперь изображу похоже...
  Жаль, остальное все - галимая мазня.

  А, может быть, мое призвание – наука?
  Мне помнится, не раз умнеть пыталась я...
  Другое отвлекло. Теперь на сердце – мука:
  глупею, на себя обиду затая
 
  Возможностей не счесть прекрасных и великих,
  Как жаль, что их теперь попробую едва ль.
  Не мучаю ушей - ничьих! - терзаньем скрипки...

  Уже за это мне положена медаль.