Рамки

Галина Палий Хирьянова
Мы стараемся жить по правилам и приличиям

Кто нам их написал? Кто их выдумал?

Втиснуть в рамки пытаемся и характер, и внешность.

Рамки снова сужаются и тогда снова "где мы?"

Бьёт фонтанами жизнь и вопросы сюрпризами

И порой нам один день длиннее всей жизни.

Рамки правил гласят:
"должен ты и обязан!"

И инструкция длинная клинопИсью и вязью.

Светофоры горят в лабиринтах бордовые -

Предпочтения твои секачом да садовым...

И архангелы спят. Дремлют тихие ангелы.

И твою секачом волю вновь обезглавят.


10.09.18.     06.42