Рубаи В грех не лезь!

Искандер Хайям-Крымский
            "В грех не лезь!"

Гнусно бывает?.. Но живи ты - с надеждой!
В грех не лезь, чтоб не стал ты - невеждой..,
Грусть - та... сестрица зло счастья земного!
Не знаю, кто-где видел судьбу безмятежной?