Насекомые зарисовки

Нэлли Ковалькова
По зелени, по веточкам не зная сна ползут.
Все гусеницы разные, ах, листья погрызут.
Питаются, питаются они такой едой.
И жирные становятся верша жратвой разбой.

Закостенеют куколкой зависнув на ветвях.
Прекрасною же бабочкой взыграют на крылах.
Всем бабочки понравятся, им красота в зачёт!
Как мухи получаются? Кто их плодит как чёрт?

Страшны в увеличении, меня коробит - жуть!
И я разоблачение решила развернуть...
---------------
Чистоплотность мух, так удивляет.
Вот сидит она и лапки умывает.
Так усердно, так стараясь. И усы, и голову.
Наблюдать, да удивляться эдакому поводу.

Мухи будут вечно жить!
Нельзя с мухами дружить.
Надоедливы, заразы!
Их гадливые проказы.
---------------
Опарыши сидели в куче кала,
Там муха их намеренно наклала.
Кишат, спешат. Мечта для рыбака!
Фу! Мы уйдём от них пока!