Калина

Владислав Савенко
Воздух станет прозрачней, и солнце подсветит
Облетевшей калины, малиновые фонари,
Эти капельки крови, наверно тоскуют о лете,
Что осеннюю сказку улыбкой безмолвной корит.
Это гроздьями ягод, ветшая, колышется осень,
Это сердце свое пропитаю я красным вином.
Потеряется ветер, и ночь о пропаже не спросит,
И погаснет калина, как в мире исчезнув ином.