Наступит день

Шамов Дмитрий
Вы говорите по эстонски?
Нет, по эстонски я не говорю.
Настанет день, потухнет Солнце,
И в этот день я закурю.

Не говори мне, что пути не знаю,
И в декорациях не спец.
Я вижу, горы, Гималаи,
И стадо блеющих овец.

Густеют тучи, перед бурей,
Пастух качает головой.
А я как волк в овечьей шкуре,
Но в этот час я сам не свой.

Какой наступит завтра день,
Никто не знает, будет поздно.
Туман, нависший над погостом,
Темнеют липы, гаснут звёзды.

Стоит везде такой покой,
Что ни рукой, и ни ногой,
И сердце грустью растревожишь,
И убежать никак не сможешь.