на улице Хагуди

Лера Гончарова
Я хочу просыпаться в Таллинне на улице Хагуди,
Чтобы ветер в окне ломал стекла и голоса.
Я на дно уходу и прошу не будить меня,
Дать закрыть ещё на секунду глаза.

У морей нет богов и морям не нужны оправдания
За слишком холодных течений октябрьскую зябь.
А в моем безупречном море полно страдания -
У его берегов не утонуть нельзя.

Я впускаю в себя рассветную горькую дымку
И спешу убежать в неизвестные города.
Я читаю теперь все твои стихи без запинки,
Потому что уже не читаю их никогда.