Грусть

Игорь Грошев 2
Одно из тысяч одиночеств
Ночным дыханьем посетит.
И без имён, фамилий, отчеств
Всегда у грусти тот визит.

Незваный гость сметённой грани,
Души прореха и болезнь,
О ней немногие не лгали,
Чья откровенна жизни песнь.

Дарить её - неблагодарность,
Великодушно спрятать от очей.
Привыкли видеть в людях радость,
Но кто побудет за врачей?