До коль мне быть в неволе?

Пётр Косенок
До коль мне быть в неволе?
Терпеть людской обман.
Страшнее нету боли,
Чем от незримых ран.

Они все рядом были,
Вином и снедью угощал.
Но у меня есть крылья,
Во сне их расправлял.

Звала ночная близость,
Летел в космическую тьму.
Я видел справедливость,
И миру моему.

Ночные стражи пели,
Врата мне отварив.
Бубенчики звенели,
Мне душу озарив.

И не было там ложно,
Когда я ощущал,
Что спит Земля тревожно,
И ангел шторы задвигал.





октябрь 2018 г.