Анекдотичный сад любви

Эльза Кябур
Октябрьское солнце  разлилось
по вертикали, подобно водопаду ,
и лучом посеребрённым смикшировала пустоту
и наступил анекдотичный
 день И к с… с прощальным октябрём.
Пополудни  ветер налетел
тоску  развеял  у вертикали,
лишь след  заметен
 был, нечёткий ,на Ваш похожий.
Следом  приоткрылась  вертикаль,
тень выросла  цветная,
обозначив след расплывчатый,
и вскоре под  тем лучом неярким
лицо пастелью  высветила--
оказалось  и тени взгрустнулось
в строфе одержимой ,стойкой ,
где царствовал вальяжный господин-
з в у к  тайный  ,оставленный на память
встречать День Икс  у вертикали.
Так было суждено однажды свыше
Вам в космос перебраться грозовым дождем
а мне остаться на земле  чужой—
ни одной ,ни вместе с Вами,
лишь вспышка молнии пронзительной  подскажет,
что  Вы стремительно прошли  по вертикали,
оставив след глубокий на строфе печали ;
и посему был  предречён
пожизненный  День Икс—
так бесконечен путь  исканий ,засвечен
нестандартный случай –анекдотичный,
поджидать земного и небесного
на перепутье у вертикали,
с цветами   прощальным веком?