Размышленье над ответом

Владимир Филиппов 50
В круге света лампы с абажуром
Чистый лист бумаги предо мной.
В размышленье, тягостном и хмуром,
Я сижу давно в тиши ночной.

А нужна всего такая малость:
Написать десяток строк в ответ,
Да мешает грустная усталость,
В мыслях ясности предельной нет.

Что писать? Что жив, здоров и весел?
Кроме «жив» всё чуточку не так:
Рук я не сложил, нос не повесил,
Но и жизнь не балует никак…

Стоп! Иди, умойся поскорей
И пиши ответ повеселей!