Коррупция безгласность любит - ей тишина покойная

Олег Шувалов
Рецензия на  стихотворение  «Коррупция» Люба Пентелюк
http://www.stihi.ru/2016/03/11/12176


Коррупция безгласность любит -
Ей тишина покойная нужна...
И суд, который точно не осудит,
Да... и в Законе... дырочка... с Слона!

При сём стеченьи обстоятельств
Она - Железная Пята,
Что попирает свод всех обязательств,
И ей Закон народный - ерунда.

Такой народ - напуганная свора,
Коррупция же - истинная власть
Коррупции ты бойся приговора,
И бойся - чтоб тобой не занялась.

Её есть суд бесчестный и суровый,
Ты от неё страдаешь всякий день,
Как маленький кабан пустоголовый,
Что загнан жизнью за её плетень.

Придет тот день. Войдет тогда Хозяин,
Не с "хряпою" с ведром, а так...
И в этот день ты будешь истинно бесправен -
Под рык и визг прикормленных собак...