Картина, созданная словом

Михаил Молчанов 2
Картину создадим словами:
пусть в ней земля в снега одета,
в ней старый дом имеем с вами
мы для развития сюжета,
двух близких родственниц имеем,
столб зимнего печного дыма.
И к ним приставка пра – к обеим –
уже полгода применима.
Они нам кажутся смешными,
хотя смешное есть во всяком,
и разница в годках меж ними –
лет в семьдесят с приличным гаком.
Им незачем идти наружу,
им до метели нету дела –
ведь печка в домике их стужу –
ту, что снаружи, одолела.
Они сегодня обе – дети.
Тепло им – в качестве награды.
И правнучка с прабабкой эти –
бесхитростно так! – жизни рады.
Пережидают в доме вьюгу
они, увиденные нами,
и улыбаются друг другу
беззубыми своими ртами.