Память

Валентина Беркут
Истощенная солнцем,
просит влаги земля,
так и сердце моё иссыхает
без любви и без ласк.
Вспоминаю тебя
на рассвете, слезой умываюсь.

Моя боль не ушла,
часто ходит во сны,
пробуждая ещё до рассвета,
и встречаю я с ней
и рассвет, и зарю
на подушке слезами согретой...

      ***
Горит костер в моей груди
испепеляя жаром душу.
А память смотрит и вопит,
как будто боль мою всю слышит...