Мы были комсомольцами

Владимир Муругов
Скоро легендарное столетье состоится,
Но душою молод родной ВЛКСМ.
Мы были комсомольцами, Не устаём гордиться,
Тем, с комсомолом вместе насовсем.

Вспомните, ребята, трудовые вахты.
Апрельские субботники, жаркий сенокос.
Как вёсельные шлюпки нам заменяли яхты,
А букет ромашек -корзину чайных роз.

Вспомним фестивали. Турпоход с кострами.
Кофе со сгущёнкой, вкусную уху.
Песни под гитару мы сочиняли сами,
Многие по-прежнему с нами на слуху.

Комсомол активно в летопись традиций
На полях, на фабриках, в космосе, в бою
Написал навечно золотой страницей,
Достойную почёта историю свою.

Сейчас здоровье наше, как на горке скользкой
Стремительно спускается под давленьем лет.
А на том свете нам осталось сколько
Никто из нас не знает правильный ответ.

Так давайте чаще видеться друг с другом,
Находить возможность чаще позвонить.
И не потому, что кто-то в критическом недуге,
А просто по душам поговорить.