Я напишу о ни о чем...

Василий Клементьев
Я напишу о ни о чем,
О пустоте, что населяет все пространство.
И в череде сменяющих друг друга дней
Напоминает о себе с завидным постоянством.
Она - ничто и в то же время - всё.
Она - отсутствие чего-то
И может даже быть что и кого-то.
"Какой линейкой мне измерить,"
"Какой сосуд мне подобрать"
"И что за единицу взять?" -
Спросил у физиков...
И лишь молчание, отсутствие ответа.
И пустота мне снова шлет свои приветы.
Я заворожен сложностью устройства мира,
Бытия, явлений и событий.
Законы отношений, связей их
Таинственны, размыты.
Своим стремлением постичь
Антиневежества орбиты,
Всё то бескрайнее, что есть снаружи,
Не заглушаю ли я внутреннюю стужу?
Что есть отсутствие тепла -
На этот раз живущая внутри,
А не снаружи, пустота,
Которая мне снова шлет свои приветы...

---
26/10/18