***

Гушель
Походи по дворам, воскреси в голове цвета,
Разбуди в своей памяти вещи ушедших дней.
Ты был странником там, Муза осталась жива,
Как живет прекраснейшее на этой земле.

Так зачем же ты ищешь отклик и ждешь ответ?
Так зачем же рьяно бежишь сбивая с ног?
Говоришь языком этих гор и вод.
Ты не просто влюблен в этот край, ты им пленен.

Закрываешь глаза – вот он, град.
Брусчаткой высечены тропы немых дорог,
Слепая дрожь на твоих устах,
Ты не просто влюблен в этот край, ты им пленен.

Говоришь о нем вопреки векам и лет,
Греешь бережно добрый внутри огонь.
Кафа медленно растекается по будням Балканских аллей.
Ты не просто влюблен в этот край, ты им пленен.

В тишине перекрестков дорожных ночных путей
Дорогие кварталы безумством картин и букв
В светлом образе старых витрин и дней.
Ты не просто влюблен в этот край, ты им пленен .

Заряди атмосферой вещи ушедших лет,
Бери карту с отметкой в одном углу,
Стань странником древних славянский цепей,
Ты не просто влюбишься в этот край, ты им будешь пленен.