Я-Хаос

Михаил Полежаев
Я молот и меч угнетённого люда,
Я гибель лихих, удалых королей.
Я полное гневом терпения блюдо,
Скала, утопившая сто  кораблей.

Отцом мне был сам царь Соломон,
Когда сыпались снежные хлопья,
Я в отблеске древних, потёртых корон,
Его копия , копи и копья.

Я то, что завете вы все покаяньем,
Пред чем вы готовы на землю упасть.
Для царствий я  ваших как мор, наказанье,
Невидимый призрак, над миром я власть.

Меня вдохновляет падение башни,
И плач вавилонских , гниющих вождей.
Зовите меня - пожаром на пашне!
Я Хаос земной, повелитель людей.

Я тот, кто из тьмы порождает порядок,
И рушит его, когда время придёт.
Я трона проказа, творца отпечаток
И солнце мое никогда не зайдёт.