О капроновых чулочках!

Галина Приемская
75 лет капроновому чулку!День рождения - 24 октября!

Год тысяча девятьсот тридцать девятый!
В этот день в США, в Нью- Йорке
Появились первые нейлоновые чулки!
На ногу, на женскую примерен
Был нейлон  тонкий, приятный!
У мужчин (Комиссии) от виденного
"Ходуном ходили" желваки!

На всемирной Выставке
Компания Дюпон
Всем объявила:
" Создан
Синтетический материал"!
Стал он признан женщинами
Со всего Мира!
Был красив!
Блестящ ! Изящен!
И от холода
Осеннего  он защищал!

Демонстрировал новинку
Двенадцати метровый
Манекен!
На него натянуты
Огромные чулки!
Ехали за ними барышни
Из городов, далёких деревень,
Оббивая напрочь каблуки!

В качестве рекламы -
Раздавались дамам
Бесплатно экземпляры!

Обладательницы пары
Тех даров,не дойдя до дома...
Возле магазина!
Прямо на бордюрах мостовой
Примеряли те вещички...
Необычна вещь!Красива! Невесома!
С ними и в театр можно!
На прогулку с лимузином!!

В сорок первом в связи
С нуждами Войны
Шёл нейлон на парашюты.
Стали редкостью чулки!
Но,желанье женщины
Красивой быть и Моды!
Создало свои Причуды!

Выход найден -
Можно рисовать чулки!
Сзади стрелки!
Лак и тёмный карандаш!
Художница - ладонь руки!

Были в Юности и у меня
Такие нежные
И однотонные чулочки!
Оставляли Чувство
Лёгкости и гладкости пера!
И стирались и сушились быстро -
Постираю вечером!
Высыхают ночью!
Нарядилась!
Исчезает в миг хандра!

Поясок к чулочкам
Нынче неудобен!
Носим мы колготки -
Нам удобней так!
На колготки - брюки!
В нашем гардеробе
Пара не одна их!
Чтобы, коль, порвутся -
Не попасть впросак!

А чулочков,
Тех капроновых
Наверное,уже и нет!
Помню мама
Лук к зиме
Хранила в них...

Женщинам, конечно,
Не нужна уже
Реклама
И её секрет!
Может зря,скажите нам,
Мужчины...
Нам не до чулочков
Кружевных?