Осенний вечер

Алла Ермак
Осенний вечер за моим окном,
И дождь уныло капает на лужи.
А мы могли бы быть с тобой вдвоём,
И я тебе готовила бы ужин.

Хрустальным звоном полнится душа -
Сиротки-капли просятся погреться.
Горит свеча, и дождь, листвой шурша,
Зовёт с собой - и некуда мне деться.

Застыли слёзы каплями дождя,
Легла на сердце смутная тревога...
Бокал вина я выпью за тебя:
Пускай льёт дождь - я встречу у порога

И стол накрою вкусно для двоих,
В камине затрещат дрова смолою,
Запляшут тени - и родится стих
О нашем тихом счастье под луною...


         25.10.2018