Краны. Вальс

Лилия Анна
В заоблачной дали тонули подъёмные краны,
когда опускались на город дожди и туманы.
Глазницы домов-новостроек с надеждой взирали,
как вверх этажи каждый день неуклонно взрастали.
А краны работали споро и новых кварталов
росли лабиринты домов в этом городе старом.
И стройку окончив, таинственно вдруг исчезали,
шагая на новые стройки к неведомым далям.
Но в городе нашем они задержались однажды,
да так и остались у брошенных многоэтажек.
И не понимали никак, отчего самосвалы
к подножию их не подвозят стройматериалы,
куда подевались весёлые их крановщицы,
и сдержит ли противовес их единственный бицепс?

Глазницы домов недостроенных пусто взирают,
а краны на вахте стоят и дома охраняют.
Всё ждут терпеливо простые стальные трудяги,
ведь дали на верность прорабу когда-то присягу.
Мне страшно однажды не встретить моих великанов,
я помню ещё финикийский: их «вира» и «майна»...

25.10.2018. Донецк

«Майна» и «вира» – морские термины древних финикийцев.
Вира (вверх) – буквально означает «в воздух» («овира»),
майна (вниз) – буквально, «в воду» («маима»).

Послушать:
стихи и мелодия Л. Полшковой, аккомпанемент Анны Головачевой (г. Санкт-Петербург)
Ссылка внизу авторской страницы
или https://yadi.sk/d/h6uTWG0VtPrytA

Фото автора.