Почему так душа хрупка...

Тина Телегина
До чего тишина громка –
Оглушает до боли враз.
Почему так душа мягка,
Что надеется в сотый раз?

Почему так тверда душа?
Бей не бей – не сломать, увы...
Как к себе же вдруг сделать шаг,
Превращающийся в прорыв...

Как избавиться от мечты
Не глупить, если все одно
Корень бед, для себя же, ты
А другого и не дано...

Шаг вперед равен трем назад,
Веры клятвам своим же нет
Слепо верят лишь образам,
К ним сбегая от всех сует...

А гадалки пророчат путь,
И завистники точат нож...
Но пытаясь опять свернуть,
От судьбы далеко ль уйдешь?

До чего тишина громка –
Оглушающа и пуста.
Почему так душа хрупка,
Как истрепанный край листа?