Лучик стихи для детей

Александр Орлов 11
Как приятно летним утром
До восхода солнца встать,
Как приятно ранним утром
Лучик солнечный встречать.
Только выглянет мой лучик -
Первым делом подморгнёт:
"Ты мой друг и мой попутчик,
Нас с тобой любой поймет.
Но учти:холодным станешь,
От друзей вдруг отвернешься -
Тем презрения добьёшься
И погибельно увянешь".
Понимаю тебя,лучик,
Принимаю твой совет.
Я с тобою, добрый лучик,
Буду много-много лет!