Боль души

Наталья Брусникина 2
Вся боль души,
Вся мера гнева
Сосредоточились во мне,
Я камень, несдвигаемая глыба,
Верна не миру, но себе.

Стою, давимая страстями,
Со страхами наедине.
Стою, гнетущими краями
И подпираю грусть к земле.

Ошибки, взлеты, перебежки,
Смешалисьв каменной душе.
Стою, а где-то глубоко уже
Росток надежды дал трещину
Не то ли в камне, иль во мне?