Я все позабыл...

Сергей Ланевич
Меня в твоих мыслях давно уже нет...
Я все позабыл, безусловно...
Но вот, по прошествии этаких лет,
Я вспомнил Отказ твой..дословно...
Ты голосом ровным сказала тогда :
"Надеяться больше не надо...
Не стану твоей я уже никогда...,
Достаточно..беглого взгляда...
Ты сам посмотри, ну, во что ты одет?
Рубашка, она же.,.футболка...
А на ногах ...Тень от старых штиблет...
И плачет по ним...барахолка...,
А брюки...- в таких на работу ходить...-
Как после большого  Пожара ..
Скорее меня постарайся забыть..
Послушай-ка..., Ты мне. ..не пара...."
Я, помню , в ответ ничего не сказал...
Лишь хрустнул тогда желваками...
Я молча ушел и никто не узнал,
Как стену я бил кулаками...,
Ругая себя за дурацкий каприз...-
Влюбиться в такую девчонку...-
Я первый раз в Жизни не выиграл ..приз...,
Уйдя потихоньку в сторонку...
Отец, говорят , у нее ..Генерал...
Но, правда, безвременно павший...
А, может, соврал, тот ,кто это сказал...
А,может ,и прав был сказавший...
Мы все одинаковы,...Дети Войны...,
Большой и безмерно кровавой...
И были в Страну   до конца влюблены...,
Плененные воинской Славой...
Мы все одинаково были бедны,
И все, как один виноваты..
За то ,что на всех не хватило Войны...
И мы не попали в Солдаты...
Обида сидела во мне много лет...,
Я стал и седым и...богатым...-
Богатым ,как ...Крез, потому, что...Поэт...
И крайне удачно  ..женатым ..
Я встретил ЕЕ.-..это было ...,как ...Взрыв...
Реально свистевшей картечи,
Как-будто во мне разорвался нарыв...
И Время рвануло навстречу...
Поблекла , исчезла  ее Красота...
И выцвели карие Очи...
Осанка давно уже стала не та...-
Сказались бессонные ночи....
Она никогда не протянет руки...
И детям не будет обузой...
И мысли ее от меня далеки...,
Как будни былого Союза ...
Конечно она не узнала меня...,
И жалобно так улыбнулась...
Беспомощно щурясь на блики огня
Вполне респектабельных улиц...
Мы,нищие Духом, потомки Отцов...,
Почивших на фоне Успеха...
Мы все из Созвездия тех Мудрецов,
Которым грехи - не помеха...
Хотя бы на миг, оглянитесь назад...-
Вы сделали все, как хотели?
Седая старушка, слезящиеся взгляд...-
Простить мы ее не  сумели...-
А значит , и нас никогда не простят...
Так быстро подросшие Дети ...
И Время уже ..не воротишь назад...
На этой безумной Планете...