Волчья заря

Булгаков Виктор
Загорелось небо красным,
Солнце скрылось за горой.
Всё так стало вдруг неясно,
Что тревожишься, друг мой?

Неужели всё напрасно?
Не теряй же свой контроль.
Загорелось небо красным —
Здесь необходим покой.

Долго мучился, дрожал,
Твоё тело побледнело.
Силою тебя держал,
Что и сердце онемело.

И пытался я тебя
Успокоить, но не смог.
Тут ошибка лишь моя,
Всё же — я тот самый волк.