Память

Людмила Разборова
Волжские воды отходят легко.
Невские бьются в гранит.
Выстрелят звезды с небес в молоко.
Лучшее память хранит.
Вместе с водою выплесну страсть -
Грустного, злого ребенка.
И мне от счастья придется пропасть,
И беспощадно, и звонко.
И что бы ни было там впереди,
За занавескою леса.
Ты уходя, без оглядки иди,
Бессмысленно, без интереса.
И напоследок не думал чтоб
И всего не искал причину,
Лишь оглянись - соляной я столб.
Ты - ветер, дующий в спину.