Кате

Валерия Гром
День рождение Катюши,
Будем музыку мы слушать,
Веселиться, танцевать,
В карты в дурака играть.
Но сначала каждый гость
Сочинить обязан тост,
Посвящённый Кате нашей,
Нет её сегодня краше.
Друг за другом поздравляем
И бокалы поднимаем.
А кого все ждут? Ах, да.
Очередь теперь моя.
Катя, доброй будь, красивой,
Умной и невозмутимой.
В море радости купайся,
Не грусти, а улыбайся.
От души желаю счастья,
Стороной гоню напасти.
Не печалься, не болей.
Пусть здоровье на OK-ей,
Пусть успех к тебе придёт,
И диплом на бис пройдёт.
Обнимаю, I love you!
"С днём рождения!" - кричу.
(март 2004)

Опубликовано в сборнике 2 том «Детская литература 2019» стр. 55