Нам нужно спешно мысли поменять

Владимир Черченко
Сонет

Чтобы себя над пошлостью поднять,
Нам нужно спешно мысли поменять
И мыслить образно начать, картинно
В дней череде земных недлинной.

Чтоб в пропасть мыслям не попасть,
Всем нужно в нравах не упасть,
Не опуститься до зверей, чертей,
До тёмных, низменных страстей.

Чтоб в устремленьях не угаснуть,
Всем нужно устранить угар ужасный
От мыслей тёмных, злых и лживых –
И перед нами мир счастливый!

Ясна картина – нужно строить,
Мир мыслью чистой удостоить!