Помидоры в банке

Максим Вальченко
Помидоры в банке
Я от крышки – третий
Без единой ранки
Красный, сочный, летний

Я был сорван просто
И засолен ловко
Помню, как смеялась
Надо мной морковка

Помню солнце, ветер
Стук дождя по стёклам
Помню как в июле
Скучно было свёклам

Помню как капуста
Пела огороду
И как было вкусно
Пить речную воду

Я сейчас в кладовке
Здесь темно и сыро
Мышке мышеловка
Глупость не простила

Я ж умру, я знаю,
В чей-то День рождения
А пока болтаю
С баночкой варенья