Предутреннее

Татьяна Филиппова 9
В предутренье, когда реальность
Ещё не обрела свой цвет,
Предметов призрачную дальность
Не проявил ещё рассвет,
Находят сумрачные мысли,
Впиваясь в мозг, как сто клещей,
Несуществующие смыслы
В обычных образах вещей.
И голос внутренний бесстрастно
Вдруг возвестит: исхода нет,
И ни к чему искать напрасно
Конца счастливого примет,
И срок давно уже назначен,
И всё уже предрешено,
И можно верить лишь в удачу,
(Хоть бесполезно всё равно)...
Но солнце встанет непременно,
И день войдёт в свои права,
И морок выпустит из плена,
И станет ясной голова,
Включится логика в сознании,
Рассеется туман и мрак,
Придёт покой и понимание,
И мысли поменяют знак.