Три церкви пели в унисон

Анастасия Снегина
Просыпался рассвет так несмело,
Плыл в природе чудесный дурман.
Туман росы ронял то и дело,
Ветер гнал прочь и ночь и туман.

Слышен звон колокольный далеко,
Провославной молитвой стезя.
Он звенел за рекой одиноко
И душа подпевала любя.

Ему вторил другой звон певуче,
Католической церкви трезвон,
Раздавался набатом могучим
Сердце трогал восторженно он.

Слышу третий поет очень нежно,
Лютеранская церковь слышна.
И несется тот звон безмятежно,
Показалось, вернулась весна.

Этим звоном все души питались,
Было это похоже на сон.
Небеса тихо им улыбались,
Церкви пели все три в унисон.