Отправляла лодочку

Ольга Петровна Попова
Отправляла лодочку по байкальским волнам,
С добрыми приветами, теплотою рук,
Было сердцу радостно – озеро спокойно,
Знать, получит весточку мой далёкий друг.

Помогайте, солнышко, а ночами звёзды,
Ты уймись хоть временно, ветер штормовой,
Но, попутный, бережно выдай больше пользы,
Не сбивалась с курса чтоб в час свой озорной.

Ангара, голубушка, посодействуй спешно,
Донеси в Хребтовый ты плеск байкальских волн,
Передай серьёзно, а, может, и потешно
Наш привет байкальский, что чувств сердечных полн.

Фото Попов В.С.