Это моё капище

Лариса Мелашенко
Это мое капище -
мой языческий храм.
Зачем сюда прихожу?
Сейчас расскажу Вам...
Как пилигрим,
с суковатой палкой,
бреду я сюда
и себя мне не жалко;
ноги о камни сбиваю
и обо всём забываю.
Огонь здесь
горит жертвенный...
Колени я преклоняю
и лучше места
на этой Земле
я для себя не знаю.
Искра того огня
зажглась в душе у меня.
Огонь тот святой Поэзии,
зажгла мне любимая Муза...
И чудесней, чем с ней,
мне не найти союза...

октябрь 2017 г

Иллюстрация -картинка
из интернета.