1

Александр Озз
Разрывая осколки бумаги
И в подарок себя - на костер,
Пусть невинной останется память
Мы о ней помолчим за столом.

И в какой то момент стал не нужен
Незаметен чужой каприз
На плите остывает твой ужин
Поднимаясь ты падаешь вниз.

Просто так не проходят моменты
Не теряются в давности лет
Киноленты в них люди, объекты.
Субъективного "да" или "нет".

Даже память когда то остынет
А дома превратятся в песок
Мы всего лишь утренний иней
Нанесенный на стекла домов.

И бежим запинаясь о воздух,
Разбиваясь о мысли и сны
Мы хотим разглядеть все звезды -
Разжигая в округе костры.

Задыхаясь в дыму рутины
Греем тело умершей души.