Поучимся умножать

Эдуард Герасимов
Мальчишки и девчонки,
А также их родители.
Научиться умножать не хотите ли?

75*87. Какие большие числа! Хотите мне сказать.
Знайте формулу и всё легко будете решать.
Находим разность. Это двенадцать.
И не надо на калькуляторе клацать.
Обозначим ее буквой А. Делим на два. Получаем число Б.
Всё легко. После проверки скажете: "Ничего себе!"
75+Б. Это мы находим Ц. Калькулятор не нужен.
Он понадобится для проверки в конце.
Ц*Ц - Б*Б = 6525. Ответ готов.
Можете плясать.

56*73. Вот нечетная разница к нам мчится.
Новая формула в наши головы стучится.
Разница семнадцать.
Так же не надо клацать.
56 обозначим буквой А.
Это всё неспроста.
Б чему равно? (17-1):2.
Вот и оно.
Ц равно сложению А+Б — шестьдесят четыре.
Всё точно, словно снайпер в тире.
Ц*Ц - Б*Б + А = 4088.
Вот как можно с пользой провести осень.
Квадраты чисел изучите.
Умением всех поразите.

Есть хитрости в примерах с определенной разностью.
Напишу в следующем стишке.
И наполнится ваш внутренний мир от похвалы радостью.