***

Мария Мосиевич
Все забыто перекрыто
В пещерах палеолита
Копеечное корыто
Песок просеенный сквозь сито
Из него золота намыто
С гулькин нос
Парочка крупинок
Оплодотворились в обмылок
Не хватит и на звено цепочки
Крошечной точки
Ни на паршивое колечко
Его, Зина, в печку
Там дообмылится
С сажей вывалится
Станет ничем и нигде
Может разве в вороньем гнезде
Скрасить скучную ночь пригодится
Серой встревоженной птице