Цапля

Мария Мосиевич
Сухое оперенье еловой шишки
И все что вне и за - это недоформа и хрен собачий
И такая удивительная осень что кажется даже слишком
По оголтелым проспектам желтым изжелта стоят мачты

Это удивительно как можно же да в такую то пору
Просто стоять не чуя под собой земли на лапе
Мир друзья уже давно перекопан и взорван
В жизнь пока еще не могут поверить только цапли

Им что атомная война что угроза глобального потепления
Они живы пока струится мосластый стебель
А один миг разлетятся под выстрелом перья
Перья
Улететь бы с клином тем курлыкающим с тем бы

Сухая чешуя еловой шишки такая как юбка прям
И такая страшная осень потому что зиму не ждали не ждали
А цапля как вкопанная на тонкой палочке - это она вам
Проклацает клювом своим жестким что - едва ли