Ах, что за дикий листопад

Улекса фон Лу
Ах, что за дикий листопад
 и плен из ярких красок!
 и утопает вся стопа
 в "венецианских масках"
 Ах, листопад - ты карнавал,
 взрыв грусти иль веселье?
 ты ищешь - не найдешь слова
 для повести осенней.
 Точней, не повесть, а стихи -
 разгул чувств и природы,
 ты ловишь вихри всех стихий,
 лик омывают воды!