Опять

Марина Владимировна Чекина
«Опять, как в годы золотые,
Три стертых треплются шлеи,
И вязнут спицы росписные
В расхлябанные колеи...»
А. А. Блок

Когда сквозит «тоской острожной»
Коловращенье наших дней,
Твоё, Россия, бездорожье
Возможно ль выразить сильней?

Пускай проходит век за веком,
Ломая строй, меняя быт,
Всё так же сущность человека
Благоухает и смердит.

А мир сегодня свеж и ярок…
И лишь дороги – хоть завой:
Колёса шустрых иномарок
Марают грязью вековой.
* * *