Другая жизнь...

Ракитина Саша
***
Другая жизнь, другие города
Язык, который плохо понимаешь
Но с этим можно жить, когда
В душе покой, душа-то не другая.
Она полна воспоминаний о земле,
Где каждая травинка говорит с тобою
Где говорок привычный на селе
И каждый помнит, и такое все родное!
Ромашек простеньких полянка у сосны
И прудик в обрамлении осоки
Калитка в зарослях цветущей бузины,
И над полями стрекотание сороки…
А город тот, какому равных нет
Останется любимым и нетленным
И будет, часто грезится во сне,
Как на погосте крестик незабвенный
Все было, есть, и будет непременно!
Без перемен, не мыслим жизни мы, уже
Всему свой срок. Приемля перемены,
Храню тепло и свет любви в своей душе!